Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludivine LEVêQUE

Hyménée givré

Quand mon cœur se fâche parce que le tient y est trop sourd
Quand mes yeux se voilent de larmes parce
[qu’ils ne reçoivent pas ton amour
C’est alors d’un pas pétrifié par le trop fort sentiment
Que tous mes sens cherchent à tarir ton absence
[par tous ces amants
Quand bien même un déchirement sacré parviendrait
[à te détourner les yeux de lui
Je sais que jamais plus je ne saurai te conquérir et finirai
Par te défigurer mentalement pour expier la
[si belle abjection que je portais en mon sein
Cette tendre inclination qui avait fait basculer en moi tant
Ô cœur déchiqueté entre tes griffes laisse moi vivre ! ! !
Me poursuivras-tu dans l’errance
[jusqu’à ce que mort s’ensuive ?
Pourquoi le cœur que j’adore ne m’aime-t-il pas en retour ?
Qu’ai-je fait pour ne pas pouvoir avoir réponse à cet amour
Dans la finalité d’un triste et funèbre hyménée
Je finirai ma chute dans cette grande flambée