Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludivine DEGRYSE

Histoire d'A

Hier, tu as fait le premier pas vers moi
En quelques secondes, par accident ;
Sans doute avais-je l'air d'être aux abois ?
En quelques jours, nous fûmes amants.

Tu as manœuvré sans ambages,
Faisant preuve d'un certain allant
Pour que de toi je sois l'apanage
En quelques secondes, par accident.

J'étais enfermée dans une bulle de solitude,
Tu faisais acte d'une certaine mièvrerie ;
Je t'avais prévenu, c'était une certitude,
Cela me conduirait tout droit à l'anoxie.

Aujourd'hui, tu pleures tel un petit garçon
C'est ce qui m'émeut le plus finalement
Même si tu prétends que c'est l'aquilon
Qui en est l'origine, bizarrement.

Notre histoire s'achève comme elle a commencé,
En quelques secondes, par accident
Et sans la moindre alacrité
Ne laissant plus que le néant.

Par-dessus tout, ce qui me désole
C'est que de celle-ci tu ne comprendras
N'osant que de vaines paroles,
Ni l'alpha, ni l'oméga.

Le temps, il est vrai, t'a manqué cruellement
Pour comprendre que mon regard adamantin
Même si nous fûmes bien vite amants
Ne reflétait en fait que l'eau de mes chagrins.