Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludivine BAILLY

Condoléances

Le poète pleure en mélancolie
Des temps de gloires écoulés
A jamais perdus, rêves endormis
Vide de sens et de gaieté.

Meurtri dans sa chair et dans son sang,
Après la colère, vient le néant.
Murmure le souffle de la passion
Qui se noie dans la déraison.

Peine à croire qu’il est ainsi
S’avoue vaincu, solitude ennemie
Après moult combats
Fait enfin sonner le glas.

Fragile et blessé, ne sait plus
Tourmenté et lassé, ne croit plus
Soif d’inutile dans son existence
S’abandonne dans le lit dans la déchéance.

En toute démence, lui tend les bras
Et l’enveloppe de son désarroi
Présente enfin sa déchéance
Amours, amis….Condoléances.