Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucy VASSILIEV

La poupée

Elle est comme elle est, face à son miroir
Ses grands yeux vides ne fixent plus rien
Chagrine poupée figée dans le noir
Qu'une lueur bleue sa lueur éteint
Marionnette déglinguée, elle tire
Sur les cordes cassées d'un faux violon
Et dans l'instant qui navre part d'un rire
D'une froideur qu'attise la raison
Ses boucles blondes la rendent pantin
Seul dans ses yeux vibre le désespoir
Fragile désespoir avant la fin
Sa tête morne tombe dans le noir
Silence
Face à son miroir, elle est comme elle est
Enfant trop petite ou pauvre poupée
Dans la nuit qui vacille