Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucilio ROTHA

Lettre

La vie c'est lire
Lire le jour qui s'est donné
La main qui se tends
Le sourire offri

Être touché pour un regard
Même au hasard
Si fort et beau
Qui nous ammène
Jusqu'au bout
Qui existe au fond
De nous

Pourvu qu'on sache ou devine
Pour longtemps
Lire l'amour qui nous signe
Que tel oeuvre d'appendre
Elle ne soit que tendre

Pourrons-nous tromper
De quelques chiffres?
Tant pis
On ne pourras jamais
S'épuiser de lire

À chaque jour,
Une ligne se fait
Le bonheur nous envoie
Des signes qui nous ravi
Les mains,
Les matins,
Les sourires...

On ne devrait jamais
Oublier l'art de lire.

Lucílio Rotha