Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucilio ROTHA

Le nid

On se trouve
Comme les oiseaux sans plumes
On veut voyager
Chercher
S'éloigner
En rêvant du bonheur
Qui sera trouvé très loin
Loin de nos petites choses
De la vie quotidienne
De l'angoisse
De nos affaires

Mais pour tel défi
Il faut connaitre le froid
De la solitude pourquoi pas ?
Le sentir dans les corps

Car la conquête doit être faite
Non du bonheur
Mais de nous même
En rappellant que le trésor attiré
Il habite en nous même,
Dans nos nids
Dans nos affaires
Dans la vie quotidienne.

Mais on saura cela
Si on part
Sinon, tant pis.