Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucilio ROTHA

L'aube

L'oiseau qui me réveille
N'attend pas mes nouvelles
S'en va car l'aube l'appelle

L'eau qui coule
Ne s'attire pas de mon visage
Il va aussi à l'aise
Mouillant à ceux qui le croise

Même le soleil qui m'ofrre ses rayons
Ne perçoit pas le froid de ma saison
C'est sûr le chaleur à quelqu'un
Mais comme oublier le froid de mon chagrin ?

L'oiseau, l'eau et soleil
Pourriez-vous m'enseigner
Le secret de s'évader
En trouvant à chaque aube
Les rêves en realité ?