Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucilio ROTHA

L'absence


Si on aime les petits choses
Ou les moments, si purs, si discrets.
C'est surtout qu'on les portait
Dans un temps qui s'est allé.

Le couché du Soleil peut nos faire frêmir
La pluie aussi nous montre notre destin
Les caresses guerissent et soignnent
Les douleurs de nos chagrins.

Chagrins...
Qui sont-ils qui porte tant puissance?
Porquoi ils nous visitent en donnant la souffrance?
C'est pour rigoler de nous, de nos faiblesses?
Ou nous revèlent notre néant sans cesse?

Mes amis mêmes si tel point nous semble fous
Ou même étrange à tout.
Les chagrins ne veulent que nous dire
Que le bonheur est à venir.

Parce que si on aime, frême, pleure et souffre
Ils sont des signes de la manque d'amour.
Qu'on portait un jour
Et qui va arriver

Les chagrins?
Seront ballayés, enfin!
Car ils ont dejá fait son rôle
Nous donner notre destin.