Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucilio ROTHA

Besoin

C’est marrant le but de nos vies
Quand le Dieu a fait des hommes
Il ne nous a pas dit
Des besoins qui nous consomme

Consomme pas seulement nos pensés
Notre temps, ou notre vie.
Mais surtout nos coeurs et nos rêves
Qui ne seront jamais sortis des ténèbres

On peut se révolter
Crier et interroger
La bonté du Éternel est pleine?
Alors, porquoi nous fait pleins des besoins
Present mêmes dans nos haleines?

Pour découvrir notre response
On devra marcher dans les rues,
Les cafés, au bistrot, quand même!
Et percevoir les visages des amants
Leurs mains heureux des caressants

Et soudain la résponse divine nous viennent
L’amour est le besoin qui nous plenifie
Qui fait le soleil habiter dans nos coeurs
Les autres sont rien si on le pris

C’est sûr qu’on va remercier l’Éternel
Quand on rends-compte d’être aimé
Puisque ça nous donnera d’autre sorte
Et même nos petits choses seront renouvelés.