Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucile SOUDANI

Petit Homme

Tu les vois, habitants de la Terre,
S’entredéchirant comme des bêtes.
Sombrant dans la folie, la colère,
Lumière, vie, devant eux s’émiette.

Mettre à feu , à sang un territoire,
Pour toutes ses richesses convoitées.
Tuer femmes, enfants et vieillards
Au nom de ces idoles tant adulées.

L’horreur, la haine et la violence ;
Au fond de leur cœur se sont installées.
Combats-les avec force et patience
Pour pouvoir grandir sans leur ressembler.

Toi, et tous les autres petits hommes,
Nous, désormais adultes et résignés.
Toi, qui a combattu le syndrome,
Nous, ne pourrons que vous remercier.

Soudani Lucile