Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucile GUILBERT

Poème

Une plume, de l'encre noire
Une idée, une histoire
Et voici l'imagination
Qui doucement fond comme un bonbon ...

Quelques vers par ci, quelques rimes par là
Et voilà le poème qui s'approche à petits pas
Lentement, sans faire de bruit
Pour ne pas réveiller les petits

Le poème attire les curieux
Et fait reculer les plus peureux
Il est court pour les paresseux
Long pour les courageux

Maintenant, le poète n'a plus d'idées
Il faudrait peut-être se coucher
Un dernier vers pour la poésie
Et c'est fini ...
Enfin ...
Pour aujourd'hui

Et il s'endort
Sur de nouveaux rêves en or
Qui sait ?
Demain, peut-être, ce poème sera récité
Aux petits bout'chous de CP
Ou comme berçeuse pour les bébés

Mais pour le poète, le poème n'est jamais fini
Car le poème ... c'est la vie !