Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucile FLOCH

Le Bouclier

Derrière mon bouclier
D'étoffes chamoirées,
Je me cache
Et évite les regard qui fachent.

Je suis protégée,
Je m'y sens en sécurité
Comme dans un cocon
Dans lequel je me fonds.

Mais quand il faut se désarmer
Revient ma timidité,
Je me sens vulnérable
Et incapable,
Laide et misérable.
On se moque de moi
On ne m'aime pas.

Derrière mon bouclier
On peut m'apprécier,
Sans cette apparence
Je n'ai aucune chance,
J'aurais beau me battre
Avec tous ceux qui folatrent
Dans une image
Sans rides ni nuages,
Je signerais ma mise a mort
Sans ce bouclier d'or.