Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucile FLOCH

Je suis ...

Je suis l'ombre et la lumière,
L'éternel et l'éphémère,
Le bien, le mal,
L'honnêteté et le vénal.
Un poison qui détruit,
L'eau qui nourrit.
L'ange du réveil,
L'ange de l'éternel sommeil.
Ma pire ennemie,
Ma meilleure amie.

Tout en moi me détruit
Mais je lutte et survis.
Et je me bats
Contre mes propres lois.
Je combats mon esprit
Qui pourtant me garde en vie.

Mais ce n'est plus la peine
De vaincre mes démons
Qui m'enchainent
Sans raisons
Dans un abyme de haine
Où je me morfonds,
Et plus j'essaie de lutter
Plus j'y suis enchainée.