Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucile CORNET

Viens avec moi


Viens avec moi
Suis moi sur les chemins d’autrefois
Courons après la brise légère
Qui nous regarde fiers
Défier les paysages ivres
Laissons nos cheveux vivre
Et nos envies sourire


Viens avec moi
Poser chacun de nos pas
Tout simplement Flâner
Condamner les jours damnés
On fera les enfants du ciel
Les fils de la lumière d’aurore
On susurrera le miel
Qui volera dans tes cheveux couleur or


Tu te retournera et dans un regard
Tu absorbera ma vie
Jusqu’aux derniers vers, épars
Puis je te jetterais un sourire englouti
Je pourrais tout te donner
Pour un de tes airs de guitare
Ou juste pour te sentir respirer
Près de moi très tard


Viens avec moi
On reniera toutes les lois
Pour inventer nos saisons et nos mots
On laissera les herbes caresser notre peau
On profitera des heures creuses
Mystérieusement heureuses


Viens avec moi
On partagera nos joies
On mêlera les fils fins
De nos vies de nos mains
Qui s’entrelacent se retrouvent
Quand tu me découvre


Viens avec moi
Tu me protègera du froid
Tu écouteras mes milles poèmes
Tu boiras mes milles je t’aime
Au clair de lune d’aquarelle
Au souffle du vent de flanelle
Sentir ton cœur de velours
Déclarer mon amour


Viens avec moi
Nous irons dans les bois
On se jettera des cascades
De l’eau claire à la figure