Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucile CORNET

Un vent d’ailleurs

Un vent d’ailleurs

Je ne connaissais pas le soleil et ses charmes multicolores
Je voulais découvrir les merveilles et l’or
Des contrées inconnues à mes yeux
Je souhaitais courir sur la sable soyeux
Voir l’ambre des épices variées
Sentir vivre le sol sous mes pieds
Entendre les parfums de lumière
Ruisseler tels des onguents de fées
Goûter aux fruits, avaler de l’air
Parfumé aux souvenirs d’été

Il fallait que je quitte se refrain monotone
Des saisons qui s’enchaînent et qui sonnent
Ni la fin ni le début
D’un temps à jamais perdu
Ce noir et blanc cru et froid
Trop exigu pour moi
Ce résumé fait trop vite
D’une histoire mal écrite

Il me fallait oublier
Ces hauteurs enflammées
Qui rongeaient la beauté
L’amour et la clarté
Ces notes de couleur ternies par le temps
Qui passe et repasse à la recherche d’un avant

Il me fallait partir
Sinon par mélancolie périr
De l’absence d’un ailleurs
Qui se fit attendre bien avant l’heure
Me dit-on mais que peut être un mot
Face à ce désir cette tornade cet appas
Oui je m’en vais si tôt
Ne m’en voulez pas…

Le vent d’ailleurs est venu siffler à mes oreilles
Les douces mélodies qui remplacèrent les vieilles
Il est venu souffler les vapeurs/senteurs d’Orient
Et me murmurer de partir pour longtemps