Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucile CORNET

Un an ...

Un an…

Une orange oubliée sur la table
Ton sac n’est plus posé contre le mur
Je guette un dernier murmure
On entend encore quelques accords, un air
Qui résonnent dans le vide
Quelques partitions traînent parterre
On sent l’atmosphère humide
Quelques bribes de ta voix sont restées là tapies dans les c
Le présent semble maintenant tellement loin
Ici une photo de toi qui me rappelle trop de choses
Des fleurs séchées datant du dernier printemps, des roses
Et un silence…

La balançoire dans les amandiers
Qui bouge encore dans le vent
éclats de rire souvenirs de l’été
Témoins rieurs d’avant
Et un silence…

Un vieux cahier froissé
Sur lequel a terni l’encre déposée
Ont jaunies les larme tombées
Ainsi que les poèmes d’amour
Ecrasés sous le silence si lourd
Le silence…

Débordent mes poèmes dans la boite aux lettres
Les feuilles volent par la fenêtre
On ne sait plus comment
Quelque chose s’anime encore
Les odeurs les paroles tout est mort
Il reste juste des éclats de vie
Le magie qui régnait ici
S’est éteinte voilà un an

Un an que tu es parti
Et un silence…