Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucile CORNET

Rien ne va changer


Tu me trouves pleurant sur la sépulture d’un papillon
Fermant les yeux éblouie par le soleil
Ne savourant pas de chant les sons
Aveugle à toutes ces couleurs, merveilles
Habitée par l’hiver dans mon cœur encore encore
Alors que le printemps éclot dehors
Protégeant ce silence qui m’entoure
Ecrasée sous ce présent lourd

Tu me trouves cherchant une dernière étoile dans le noir
Perdue dans un paysage humide de mélancolie
Baissée sur le tapis d’espoir
Ne répondant pas au ciel qui me sourit
Ouvrant les portes du rêve
Récoltant jusqu'à la dernière goutte de sève
Des jours passés à regretter la nuit apaisante
Ma plume saignant ma tristesse oppressante

Tu me trouves réfutant l’hymne de la vie
Refusant les fleurs pour la magie des lumières
Niant le jour, lui préférant la nuit
Les yeux clos t’appelant tout bas dans mes prières
Abandonnée à ta respiration tes mots tes paroles
Portée par les vents je m’envole

Tu me trouves ici recroquevillée
J’ai passé la nuit à t’attendre
Mais tu n’est pas venu, et jamais
Jamais tu ne viendra m’entendre
Crier pleurer avaler ce poison
Qu’est mon amour insensé
Sans histoire sans solution
Non rien ne va changer

Je t’aime