Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucile ANONYME

Petit frère

Petit frère
Tu peux être fière
Maman a découvert
Que dans les bonbons tu te sers!

Frérot
Ce n'est pas beau
J'essaie de me mettre dans ta peau
Pour sortir de ta bouche les bons mots.

Malheureusement pour toi
Je n'y arrive pas
J'essaie une deuxième fois
Et puis bon c'est comme ça!

Tu es punis
Et bien tant pis
Tu attends ici
Assis.

Sagement
Tu attends
Ta maman
Tu es très mécontent!

Pourquoi ne m'as-tu pas écouté
Tu as fait le bébé
Dès que je t'ai parlé
Tu aurais du me laissé terminer.

Tu pleures
Jusqu'à l'heure
Où elle viendra réchauffer ton cœur
Tu seras remplis de bonheur!

Dédicace à Virgile et Léandre mes frères affamés!