Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucienne ORLANDO

J'ai visité le Paradis

J'ai visité le paradis
D'ici je vois quelques personnes
De dire bien cela m'étonne...
Mais si, puisque je vous le dis

Non ne faites pas l'étonné
Je vais vous en donner pour preuve
Ce récit qu'il se peut vous émeuve
Par la beauté qu'il sait porter

Le soleil éclatait dans l'air
Se réflétant dans l'eau courante
D'une rivière incandescente
Bientôt troublée d'un vif éclair

Ma surprise était à son comble
Quand sur l'eau je me suis penchée
De mon visage, aucun reflet
Mais une innocente colombe

Hypnotisée, je l'ai suivie
Traversant cette onde magique
Ne suivant aucune logique
Et je suis restée éblouie

Des anges me faisaient la fête
Tout me semblait si lumineux
Et cet accueil si chaleureux
Ils font de suite ma conquête

Soudain, me prennent par la main
Et m'enlèvent dans les nuages
Il y en a de tous les âges
Des grands, des petits et des nains

Ils m'enrolent dedans leur ronde
Puis patiemment guident mes pas
Pour mon retour, là, ici-bas
Pour eux ici, un autre monde