Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucienne HOYAUX

Regrets

N'as-tu pas oublié
L'amour du premier instant
Et la voix et les âges
Qui décrivaient
mobiles
Tout l'espace de nos devenirs

La courbe initiatique
Infléchit vers un demain
absous
De toute complaisance

Qui peut réunir
Au tremblement de l'aube
Assez d'irradiances
Pour transpercer l'ennui
D'une mort acceptée

La source s'est tarie
Qui balayait la vie
De son vouloir tragique

Il n'y a plus d'hiver
Pour guetter les bourgeons