Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucienne HOYAUX

Comptine

Maman chérie, maman pourquoi
J'ai vu pleurer la lune au bois

Maman chérie, maman pourquoi
Laisser pleurer la lune au bois

Sa longue écharpe était tombée
Au coeur du lac un soir d'été

Les flots, je sais, les flots gourmands
L'ont emportée pour bien longtemps

J'ai vu briller l'écharpe bleue
Au fil de l'eau un soir d'été

L'ai mise au cou puis brusquement
L'ai rejetée dedans l'étang

Jolie maman, dis-moi pourquoi
J'ai dû blesser la lune au bois