Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucie PORTELLI

Petit plat cuisiné (reprise de déjeuné du matin )

Elle a mis le sel
Dans le plat
Elle a mis le sucre
Dans le plat salé
Elle a mis le poivre dans le plat
Avec la cuillère elle à tourné
Elle a bu un verre d'eau
Et elle a reposé le verre
Sans me parler
Sans me regarder
Elle a allumé le feu
Elle a fait cuire le plat avec des œufs
Elle a mis des herbes de Provence dans le plat cuit
Sans me parler
Sans me regarder
Elle s'est levée
Elle a mis le plat sur l'assiette
Elle a mis des couverts
Parce que c'est pratique pour manger
Et elle est partie dans la cuisine
Sans une parole
Sans me regarder
Et moi j'ai pris mes couverts dans l'assiette
Et j'ai mangé le plat