Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucie PORTELLI

Chercher le c

Un jour la lettre c
Quitta l'abricot,quitta le carnaval,
Quitta la cascade et le chacal,
Quitta la campagne et le cheval,
La capitale et le canal,
Quitta le volcan,le câlin,
Quitta le médicament et le citoyen,
Quitta le Canada et Cuba,
Quitta le chevalier, quitta le café,
Quitta les vacances,quitta la chance

Et disparut on ne sait où !

Plus de c !c'était très dur:

En buvant du .afé
Quand on allait à la .apitale

On voyait un vol.an .racher de la lave
D'horribles pierres .oupantes
Les .ha.al et les .hevaux
Allaient dans la .abane
Impossible d'y entrer,
Car tout était barri.adé
Alors le .hevalier tout stressé
Alors la .olombe et le .omble
S'en sont allés chercher le c
Ils ont fini par le trouver
Entre le .anada et .uba
La .olombie et la .roatie ,
Dans le .afé où sont les .himpanzés.

Et depuis que le c est là,
Le canard à retrouvé son bec
L'abricot s'amuse avec le calao
Dans un canal de campagne
Tous les chacals sont au Canada
Et le cheval à Cuba
Et dans la capitale on rit et on chant l'hymne local