Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucie ESCARGUEIL

L'ode d'Eccho

Tes lèvres interdites
Me frôlent en rêve.
La solitude sans trêve
M’assaille, me visite.
La douleur sottement
S’installe pour brûler
A feu doux mon jugement :


Rude rancœur redondante
Ronfle la douleur latente
Répugnante souffrance
Rempli d errance.

Brûle loin de moi ;
Je me moque bien pour qui !
Je ne veux que toi ;
Mais ma vie ne suffit,


Pour t’attirer,
Il me faut d’autre attrait.
Comment pourrai je les voler ?
Adieux je suis condamné !

Je vais errer sans toi
Et tu ne me verras pas
Quand je te regarderai,
Quand je te désirerai.
Je serais là pour toi
Et tu ne me verras pas.
Je ne serai que l’ombre pale
Des filles que tu caresseras.
Je ne serai que le minable
Désespoir qui traîne derrière toi.