Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucas SACLIER

Un chemin d'espoir...

Mon âme cherche et cherche encore un bonheur,
Elle sème une indifférence totale au malheur,
Écrasée par la vie qui ne dépend plus d'elle,
Condamnée à un espoir de l'irréelle

Ainsi se pourfendant et s'agglutinant à choisir,
Enchevêtrée dans sa tourmente de désir,
L'amertume l'embrasse du cœur,
La faisant contempler ses erreurs,

Ténébreuse elle errera à jamais à leurs travers,
Ne laissant qu'une empreinte légère,
Aux détriments de tous choix et décisions,
Elle s'égare peu à peu de sa raison

Où va-t-elle? Pourquoi continue-t-elle?
Aurait elle trouvée le chemin de l’éternelle,
Où n'est-ce qu'une simple illusion de sa part,
Pour se consoler peut être à son égard

Elle a touchée quelque chose qui lui plait,
Mais elle n'ose manquant de fair-play,
Livide devant cette lueur feutrée du soir,
Immobile, il naît en elle, un espoir...