Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucas SACLIER

L'Amour...?

Sous l'aurore d'un jour nouveau
Un être repu d'amour pris de haut
S'enlace dans sa misère incendiaire
Dans son cœur demain n'était plus qu'hier.

Une larme vient épouser sa joue
Demeurant inerte jusqu'au coup,
Son silence crie au désespoir
Mais l'Amour impassible le fera rester seul ce soir.

Ses yeux miroitants sont âme brisée
Ne laissent plus que transparaître son avidité,
Seul sachant son sort s'évanouir
Il s'agenouille sous le soleil qui le fait luire

Son visage reflétant les doux rayons
Le transforme en un être a l'abandon,
L'air placide ne se soucie plus de lui
Il le traverse indifférent, puis ...

Le son de sa voix déchire le silence,
D'un ton indigné il affronte cette errance,
Un voluptueux chuchotement vient caresser l'air
Lui remplissant les poumons, en voulant dire ce qu'il espère

La vérité de simples mots ...
"Je t'aime"