Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucas MARTIN

Projections

Au sein des boulevards bondés
Dans le creux des amphithéâtres des facultés
Perdu dans l'immensité des lignes de metro
Où immergé dans la monotonie de chez moi
Le projecteur de mon existence tourne
Sans que ma conscience ne prenne position
Spectateur du temps qui crie
L'archet des journées virevolte sur les cordes
Du violon du quotidien

Au premier rang du concert
Je vois dans l'inertie les yeux fermés du soliste
Qui avec nonchalance parcoure les cordes
En prenant soin d'éviter les croches
Saillantes des lourdeurs du monde adulte
Spectateur des cris du temps
Le projecteur de mon existence tourne
Passent et repassent les images habituelles
Des rêveries enivrantes
D'un futur auquel j'aspire
Sans pour autant en être le premier rôle