Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucas MARTIN

Gammes

Au clair d'une docile nuit
Résonne en mon corps
Un air coutumier. A moitié endormi,
Guidé par la lumière d'une lune fatiguée

J'arpente le sol aérien des nuages
Alignés là tels des dalles blanches et noires.
A chaque pas sifflent les constellations
D'origine si muettes et lointaines

Ce doigté merveilleux
Parcoure mes oreilles
Et rapproche les astres
De mon cœur taciturne

Demeurant apaisés
En ce clair de lune
Mes tympans deviennent ciels
Ces éparses notes étoiles filantes