Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucas MARTIN

Demain est hier

Au détour d'un lendemain
Sur l'horizon des jours passés
Le progrès tire un trait sur l'avenir
Et plonge à corps perdu dans l'immédiat

Abyssal aujourd'hui qui nie le demain
Satisfait des banquets du moi
Abondance de faux savants
Semblant fausser toute preuve

Un temps liquéfié par la machine du profit
Suinte sur les fronts marqués
En uniforme ricanant
De la folie des vendeurs

Cette troublante sève
Inodore et pénétrante
S'abat sur le coucher
Celle de la vérité de la veille
Des brouillards du futur
Et des soupirs actuels