Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucas MARTIN

Arrosoirs des songes

Professeur, professeure,
Vous êtes tels des jardiniers
Accompagnant vos graines
Vers l'éclosion
Altruistes sublimateurs
Que les classes, avec tendresse
Mutent en arrosoir
Et nourrissent les esprits immatures
Pour qu'y poussent les plus inouïs des songes.
Que des pupitres
Jaillissent des buissons d'idées
Leurs baies savantes et juteuses
Aiguilleront l'humanité égarée
En redonnant vie aux jachères de la sagesse
Que les erreurs
Soient aussi esperées que les récoltes
Et les notes
Plus qu'un souvenir ancien de l'engrais
Tuant les sols asséchés
De la sérénité