Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucas Ferreira

La même rengaine

Encor des corps qu'Horus n'ose plus contempler
Encor des corps choristes qui scandent de leurs cordes désaccordées
Encor des corps qui s'accordent sur une éternelle discorde
Encor des corps qui s'incorporent dans un décor toujours plus morne

Encor des bons qui n'éspèrent que le bien
Encor des félons qui n'acquièrent que des biens
Encor ces citations dont : "Entre les bons et les félons, il n'existe qu'un bond."

Encor nos cohortes intellectuelles disloquées, isolées, bloquées
Encor des cœurs qui se tordent
Encor des mœurs qui se perdent
Encor des torts qui ne se taisent
Encor des corps qui se meurent
Encor nos morts que l'on "pleure"

Encor des pleurs qui ne sortiront guère
Encor des corps armés qui ratissent
Encor nos sœurs qui subissent
Encor nos frères qui n'oublieront la guerre

Encor des êtres qui tentent la perfection
Encor des schémas en perpétuelle répétition
Encor le fond au demeurant inchangé
Encor des corps que Rê ne veut plus regarder