Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucas Corneville

Onanisme lyrique

A vous mes nuits noires
Où les désirs lents
M'empoignent sourdement de leurs griffes
De chairs et de larmes
Dévêtues
Extase des courbes que ma lèvre effleure
Fou des flagrances intimes
Et défendues
Je rêverai des souples lignes de ton corps
Ô toi plus vive que l'Océan nu.

Verge dressée
Ainsi que la voilure
Des nefs vagabondes ivres de flots
Mes mains hissent en cadence
Le fruit de l'ivresse
Et du Désir au fil des mots

Hâte ma délivrance
Horizons de mes sens et
Des plaisirs fugitifs lourds de sanglots
Avant que l'ordure de ma chair consommée
Ne répugne à mon âme moribonde.

- Ô passions vaines
Charnelles effusions
De l'homme guidé par l'amertume
Ni sa Voix,
Ni sa Bouche, ni nos Amours
Ne vaudront le charme solitaire
De l'illusion
Et la jouissance sûre de l'écume.