Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucas Corneville

La mer et la mémoire

La mer et la mémoire à l'ombre
Des souvenirs , flux languissant
Sur les rivages éclatants
Le doute étend son voile sombre

Use les mots , ma mélodie
Lyre de larme ô symphonie
Du temps qui passe sous la houle
Mêlons l'amour aux cris des foules

Muse marine , moi l'Autre Fou
J'hurlerais aux célestes courroux
Le charme des brises salines

Horizons d'or lames d'argents
Vague mémoire ô mon tourment
Où sont les rives opalines ?