Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc YERGEAU

Promenades à Paris

Nous avons échangé un premier regard,
Quai de la Seine, Canal St-Martin.
J'ai marché dans tes pas, hagard
Jardin des Plantes, quartier latin.

Ta main a frôlé la mienne,
Café de Flore, St-Germain-des-Prés.
J'ai vu ton reflet sur la Seine,
Pont Neuf, Ile de la Cité.

J'ai titubé, Place des Vosges, Le Marais.
Tu m'as essoufflé, Rive droite, Grand Palais.
Je t'ai embrassé, Rive gauche, Quai D'Orsay.
Tu m'as ensorcelé, Place de l'Étoile, Avenue Champs-Élysé

Nous avons dormi enlacés,
Hôtel du jeu de Paume, Ile St-Louis.
Mon coeur s'est consumé,
Il devait être midi, Thermes de Cluny

J'étais sur le grill,
Colonne de juillet, Place de La Bastille.
Tu as soufflé sur les braises,
Chemin du Dragon, Cimetière Père Lachaise.