Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc ROCHEFORT

Pouet!

Pouet! Pouet!
Il arrive, le poète
Il a dans sa brouette
Ce qu'il voudrait sous la couette

Pouet! Pouet!
Il est las, le poète
Et danse dans sa tête
Ses muses au bal musette

Pouet! Pouet!
Il rêvasse, le poète
Dans sa main, un verre de piquette
Sur la feuille, rien, niet!

Pouet! Pouet!
Il déchante, le poète
La réalité se montre la binette
Il se sent seul et avalé d'une traite

Pouet! Pouet!
Il est triste, le poète
Car sa musique s'arrête
C'est la fin de la chansonnette...