Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc ROCHEFORT

Neige d'avril

Douce pluie qui tombe pour hydrater la terre
Cette neige liquide d'une nuit printanière
Qui tire les tulipes hors de leurs tanières
Et jette les lombrics sur le pavé des artères

Pluie, lave la ville du laid et du vil
D'une salve de milles clapotis rieurs
Applique avec soin tes flaques extérieures
Sur les trottoirs tristes du centre-ville

Repose-toi maintenant, ma tendre amie
Ruisseau, ruisselle lentement. Bonne nuit !
Demain, c'est vers la mer que tu fuis.