Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc ROCHEFORT

Fondre

Fondre...
Comme neige au soleil
Devant ses yeux si doux
Fondre...
Comme une truffe au chocolat dans la bouche
Pour ce regard noir et espiègle
Fondre...
Sur cet instant magique
Dans l'espoir d'une rencontre bucolique
Fondre...
Comme le verre au brasier
En s'imaginant gambader ensemble dans le pré
Fondre...
Comme l'acier du forgeron
Le coeur en rivière rougeoyante
Fondre...
En larmes amères et abondantes
De penser qu'on peut la tenir en laisse
Fondre pour cette blonde
Qui agite la queue et aime sans condition
Fondre pour la chienne d'une inconnue...