Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

LUC HARACHE

Sidonie IV

Je reverrai toujours ce sauvage ruisseau
Où tu baignas tes pieds ô ma nymphe des eaux !
Le gazouillis t'avait d'abord interpellée,
Puis les reflets changeants de l'onde ensoleillée !

Délaissant tes souliers gênants sur l'herbe grasse,
Et relevant le bas de ta robe avec grâce,
Tu t'étais avancée dans le courant rapide,
Et ton sourire heureux n'était pas moins limpide !

Quand, à travers les flots, tes précieuses chevilles
Me soufflèrent qu'était divine ta famille,
Je compris à quel point la Nature t'aimait,
Et j'eus peur, un instant, de te perdre à jamais !


Extrait de mon second recueil de poèmes
"Le miraculé", publié chez Chloé des Lys.
On peut se le procurer, pour un prix modique,
sur le site : http://www.editionschloedeslys.be