Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

LUC HARACHE

Le Mont Saint-Michel

Au vaillant voyageur qui peine sur le Mont :
- "Ici règne l'oubli des modernes années,
Le temps s'est arrêté dans ces rues surannées
Où tes quelques printemps ne sont que dérision !

Sens combien la marée rend jaloux le Couesnon
Qui comme elle ne peut enlacer le trophée,
Combien la nuit envie la perle illuminée
Qui est plus admirée que les constellations !

Regarde les oiseaux qui sillonnent le ciel
Et font rêver d'envol l'Archange Saint-Michel,
En passant, silencieux, comme un divin message...

Et si tes yeux cherchent encore un paysage,
Vois, là-bas, délaissé, le vierge Tombelaine
Qui semble agenouillé de vant sa souveraine !"


Extrait de mon premier recueil de poèmes
"Les anges", publié chez Chloé des Lys .
On peut se le procurer, pour un prix modique,
sur le site : http://www.editionschloedeslys.be