Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

LUC HARACHE

Le jardin de Sidonie

C'est au jardin de Sidonie
Que le Poète a fait son nid,
C'est là que naissent en fouillis
Ses pensées pleines de magie !

L'ange de bronze, avec sa lyre,
Préside à cet enchantement,
Et l'oiseau noir, qui seul l'entend,
L'accompagne dans son délire !

C'est sûr ! Un faune vient la nuit
Parler aux fleurs émerveillées
D'un pays aux fées parfumées
Où l'on ne connaît pas l'ennui !

Puis il prendra sa préférée
Pour fuir vers les contrées sauvages,
Sans savoir qu'en la maison sage
Dort une perle inégalée...

Car lorsque passe Sidonie,
Au matin, parmi les allées,
La flore, lourde de rosée,
S'incline, sans hypocrisie !


Extrait de mon second recueil de poèmes
"Le miraculé", publié chez Chloé des Lys.
On peut se le procurer, pour un prix modique,
sur le site : http://www.editionschloedeslys.be