Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

LUC HARACHE

L'Unique

Ni le temps, ni l'espace et ni le mouvement
N'habitaient l'absolu de ce cercle éternel,
Avant qu'il ne connaisse un dysfonctionnement
Qui causa le Big Bang, et l'âge matériel !

Ainsi se termina le règne de l'Unique
Qui "cherche", depuis lors, par la gravitation,
A "retrouver" l'état de son passé magique,
Qui n'était qu'harmonie, lumière et perfection !

Mais cet "espoir" est vain ! Le cosmos agonise !
Le chaos s'accentue, les étoiles s'épuisent,
Et l'unité perdue ne reviendra jamais...

- C'est encore à travers l'art que se manifeste
Ce "désir" spontané qu'a l'entité céleste
De se "remettre" à l'heure où sa beauté chantait !

Extrait de mon troisième recueil de poèmes "La félicité",
publié chez Chloé des Lys. On peut se le procurer,
pour un prix modique, sur le site : http://www.editionschloedeslys.be