Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

LUC HARACHE

L'amant d'Aurore

Savourant son sommeil au lit d'une lisière,
Aurore n'est vêtue que d'un drap de flanelle,
Son souffle parfumé fait frémir les fougères,
Et les arbres du bois font de l'ombre sur elle !

Or du feuillage sort, vigoureux comme un fauve,
Un dieu ! Son regard fond sur la belle insolite
Qui dort, l'épaule nue, dans la profonde alcôve
Que lui fait la Nature et que son rêve habite !

Se penchant pour humer de plus près son haleine,
Il frôle d'un baiser ses lèvres incroyables,
Puis, tremblant de désir, surprend ses formes pleines
En tirant prudemment l'étoffe interminable...

Mais il l'a réveillée, et le voyeur farouche
Est rentré comme un cerf au royaume des cimes !
Elle a, parmi les fleurs, écarquillé la bouche
Au troublant sentiment d'une présence intime !

Pourtant, dans un sourire, Aurore se rassure :
"Une bête m'aura reniflée au passage !"
Telle est confiante quand la chère créature
Rejoint Morphée, à la merci des yeux sauvages !


Extrait de mon premier recueil de poèmes
"Les anges", publié chez Chloé des Lys.
On peut se le procurer, pour un prix modique,
sur le site : http://www.editionschloedeslys.be