Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

LUC HARACHE

Jardin suspendu

Le Monde est jardin suspendu,
Carillon scintillant d'étoiles,
Sablier d'une plage pâle
Où l'on voudrait s'étendre nu...

"Bouquet parfumé de lumière,
Tu me nourris de ton lait pur,
Bleu plus bleu que le bleu d'azur,
On sent l'amour dans ton mystère !

O chapiteau que rien n'égale,
Tu es le cirque du poète,
Il applaudit, l'esprit en fête,
A ta comédie sidérale !

Là où les mots, comme des fleurs,
S'éteignent à bout de couleurs,
Il naît un air de ton silence
Et l'âme du musicien danse !"

Le clown y trouve la tristesse
Ou la joie, selon son humeur,
Sur la Lune il pose ses fesses
Puisqu'il n'y peut poser son cœur !

Le philosophe, un peu perplexe,
Y cherche l'écho surhumain
De sa pensée riche et complexe,
Mais Dieu ne lui tend pas la main !

"Théâtre sans marionnettiste,
Orchestre silencieux du temps,
Tu fais l'hiver et le printemps
O terrain vague des artistes !"


Extrait de mon premier recueil de poèmes
"Les anges", publié chez Chloé des Lys .
On peut se le procurer, pour un prix modique,
sur le site : http://www.editionschloedeslys.be