Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

LUC HARACHE

Enigme

Demain, j'irai dans mon sanctuaire
Chercher l'inspiration divine,
Il est quelque part sur la Terre...
Est-ce une église ou non ? Devine !

Je l'ai découvert par hasard,
La Muse semblait m'y attendre,
Il est la source de mon art,
C'est fou ce qu'on y peut entendre !

Le chœur des oiseaux, plein d'espoir,
T'y offre son vierge cantique
Et t'initie, sans rien savoir
De la musique liturgique !

La splendeur des fleurs t'y embrase,
Et les parfums n'ont pas besoin
D'un encensoir pour que l'extase
Te gagne dans l'air surhumain !

La lumière y est souveraine
Et se passe bien de rosaces
Pour envahir qui se promène
D'un profond sentiment de grâce !

Pas de soutane et pas d'hostie,
Ni repentir, ni pénitence,
Mais une inviolable magie
T'y fait garder un pieux silence !

On peut, là-bas, boire une eau pure,
Loin des austères bénitiers,
Qui jaillit dans le clair-obscur
Comme un miracle de beauté !

Cher lecteur qui cherches toujours
Le fin mot de mon écriture
Au terme de ce long parcours...
- C'est un Antre dans la Nature !


Extrait de mon premier recueil de poèmes
"Les anges", publié chez Chloé des Lys .
On peut se le procurer, pour un prix
modique, sur le site : http://www.editionschloedeslys.be