Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

LUC HARACHE

A l'ombre

A l'ombre des Platanes
On traîne ses tatanes,
Le Soleil des heureux
Ne brûle pas pour eux !

A l'ombre des Tilleuls
Tant de cœurs sont si seuls
Qu'ils ont peur qu'on les prenne
Dans la fureur urbaine !

A l'ombre des Bouleaux
Le potage est à l'eau,
C'est si lourd le chômage
Jusqu'au dernier étage !

A l'ombre des Charmilles
On vit tous en "famille",
Nul écho n'est secret
Pour les murs indiscrets !

A l'ombre des Troènes
Les graffiti de haine
Des mômes à problèmes
Hurlent sur les tours blêmes !

A l'ombre des Lavandes
La jeunesse appréhende,
Loin des bancs de l'école,
Un futur sans alcool !

Mais à l'ombre des Hêtres
On rêve à sa fenêtre
D'un bien-être sans bornes,
Loin des immeubles mornes !


Extrait de mon second recueil de poèmes
"Le miraculé", publié chez Chloé des Lys.
On peut se le procurer, pour un prix modique,
sur le site : http://www.editionschloedeslys.be