Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc FOUARGE

Blues sur le quai

Le blues caresse
Enveloppe le vague à l'ame
L'emporte au cimetière des cachalots
La ou personne ne peut se rendre
La ou les blues reposent éternellement.

Le blues circule dans les veines de l'ame
Emporte les douleurs dans l'infini
Les transforme en étoiles.
La nuit, le ciel fait écho de nos émois
Vibration pure qui de nous, fait un.

Quand la vie fait mine de s'arreter,
Le blues navette les ames
Il les envoute.
Là, elles dansent tendrement, infiniment.
Elles ne sont personne
Un seul peuple,
Qui chante nos blues.

Sans loi, sans pretre
De la cellule ou de la plage,
Des camps et des chars
Le monde peut puiser
Dans cette féerie d'amour
Il en restera toujours.
Otons voiles et cravates
Chantons le blues.

Dans le désert, couché à tes cotés,
Sans t'éffleurer,
Sans me laisser distraire par ton souffle
J'entends cette musique douce des étoiles.

Avant de sortir, mets la musique
Laisses nous pleurer nos blues
Qu'importe les paroles.
On ne se quitte pas.

Luc Fouarge