Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc DUFOUR

LE PEUPLE AQUATIQUE

Les petits crabes sont charmants
Ils sont blanc, parfois transparent
C’est sur le sable mouillé
Qu’ils aiment se reposer
Ou au creux d’une fente
Sous les rochers en pente
Rapidement inondés
Par l’eau de mer agitée
Les coquillages ouverts
Cassant comme du verre
Ressemblent à des bijoux
L’eau les dépose partout
Comme des cadeaux offerts
Depuis des millénaires
Moi je me mets à gnoux
Face à eux qui s’échouent
Les algues sont des prairies
Formant comme un grand lit
Où s’endorment les poissons
Où vivent des limaçcons
Ce sont des verts paradis
Dedans jouent les otaries
Et est faite la moisson
Par les éléphants gloutons.