Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc BARBIER

Vol de Nuit

Son regard est perdu au hublot
Et ses yeux embrumés sont mi-clos.
Suspendu au-dessus des nuages
Elle est seule et revient de voyage.

Il était son amant de Paris
Elle doit retourner vers sa vie,
Oublier cet amour qui s’amuse,
Inventer des regrets des excuses.

Cette histoire impossible est finie
Dans le calme étoilé de la nuit,
Elle crie son amour en silence,
La douleur dans son cœur est immense.

Ça fait mal quand on touche la plaie,
Ça fait mal quand on dit : « plus jamais… ».
L’océan lavera sa folie
À la fin de ce long vol de nuit.

ABSENCES (EDILIVRE - 2017)