Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc BARBIER

La Prière

Y a des gars qui s’ennuient sur des bateaux de rêve
Et font du ski l’hiver dans des villages chics.
Y a des nanas qui dorm' à l’heure où je me lève
Et dépensent des sous dans de belles boutiques.

Y a des types qui bronzent toute la journée
Sur des plages du sud ou bien sous les tropiques,
Tandis que je travaille au fond d’un atelier
Rêvant d’une autre vie toute aussi fantastique.

Seigneur explique-moi pourquoi ces différence ?s
Et dis-moi le moment où ce sera mon tour.
J’ai l’impression parfois d’avoir laissé ma chance,
Que la justice n’est pas à l’ordre du jour.

Ô mon Dieu je suis prêt à recevoir la manne
Que tu auras enfin choisie de me donner !
Mais j’ai peur de laisser cette demande en panne
Et qu’aux cieux ma prière ne soit écoutée.

ABSENCES (EDILIVRE - 2017)