Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc BARANGER

Juste après

Mort, j’ai encore au creux de ma main
La chaleur douce de la tienne.
C’était il y a une heure à peine
Et c’est pourtant déjà si loin.

La faux, implacable, m’entraîne
Loin de toi sur d’autres chemins.
Pourtant, il y a une heure à peine
Tes yeux parlaient encore aux miens.

Ils me disaient : « Le temps n’est rien,
Comme les espoirs et les peines,
Le bonheur, ça va, ça vient,
L’important est qu’on s’en souvienne
Et qu’on garde au creux de la sienne
Le souvenir d’une autre main. »